Уха
Еда, представляющая из себя рыбный суп, при условии употребления последнего в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, преимущественно к водке. Ценители проводят жесткую грань между собственно ухой и рыбным супом.
Уха, в отличие от шашлыка, особенно актуальна в зимнее время. Это связано с низкой температурой окружающей среды, находясь в которой, люди, как правило, мерзнут. Поэтому уха готовится заранее, для того, чтобы те, кто ее будут есть успели должным образом подготовиться. Подготовка может представлять из себя как зимнюю рыбалку, так и ходьбу на лыжах. В крайнем случае, возможно просто длительное нахождение на холоде в течение 30-40 минут.
Оптимальная для ухи температура воздуха составляет — 20-25 градусов по шкале Цельсия. При более низких температурах необходимо существенно увеличить количество спиртного, иначе уха рискует превратиться в рыбный суп. При температурах более высоких — ситуация более сложная. Необходимо уменьшить дозу спиртного, но при этом доводить уху до состояния рыбного супа ни в коем случае нельзя! Это с одной стороны. С другой стороны, если дозу спиртного уменьшить недостаточно — уха рискует превратиться попросту в пьянку. Это — другая крайность, которой также следует решительно избегать. Авторы Энциклопии рекомендуют в этом случае следующее решение. Необходимо повысить эффективность длительного нахождения на холоде. Поскольку находиться на холоде дольше 30-40 минут обычно попросту скучно, достаточно всего лишь более легко одеться! При этом пропорции рыбного супа и водки, а также время предварительного нахождения на холоде останутся прежними, и Ваша уха будет оптимальной.